学院召开普通本科专业人才培养方案修订研讨会

2017年04月01日    阅读量:

根据学校关于普通本科人才培养方案修(制)订意见要求,学院于331日召开了本科人才培养方案修订研讨会,安排部署2017版普通本科人才培养方案的修订工作。各系主任、专业负责及教学秘书参加会议。会议由分管本科教学副院长符刚主持。院长傅新红参加了研讨会。

首先,傅新红院长传达了学校中心组扩大会议上郑校长对人才培养方案的十二条指导思想 。她说,此次研讨会的召开对于进一步优化和完善我院本科专业人才培养方案,同时对学院以后按专业招生和专业评估意义重大。大家务必把此项工作做好,各专业一定充分酝酿、避免因人设课、课程必须按照一切有利于学生的未来发展设置,有利于学生的成长 ,有利于调动学生学习的积极性和主动性。提高本科教育教学质量具有重要的意义,以提升教育质量为中心,将2017版人才培养方案修订工作做好。

符刚根据学校普通本科专业人才培养方案修(制)订意见,就2017级本科人才培养方案修订的指导思想、基本原则、专业设置、具体规定、组织实施等具体细节进行了详细的全释并提出了各专业的推荐选修课结合本专业自身实际情况,突出培养目标、彰显专业特色以社会和行业需求为导向设置方向模块化的设想。最后各系主任、专业负责人就修订意见并结合专业的实际进行了讨论。