傅新红院长一行赴四川大学锦城学院交流学习审计学(ACCA)专业人才培养

2017年03月30日    作者:行政办阅读量:

为了深入贯彻落实《关于本科人才培养方案探讨性意见》精神,完善学院人才培养方案,推动管理学院本科办学国际化,329日下午,管理学院院长傅新红、分党委书记李建强、副院长符刚等一行5人赴四川大学锦城学院考察交流审计学(ACCA)、会计、财务管理人才培养情况。四川大学锦城学院财务会计学院院长章成蓉、副院长兼ACCA中心主任吴岚等参加了交流。会议由章成蓉院长主持。

会上,傅新红院长对我院学科与专业建设、师资队伍、科研平台、国际交流和合作办学等方面进行了介绍,重点讲解了我院拟进行推进的教学改革,特别是ACCA专业方向办学的一些设想。锦城学院章成蓉院长、吴岚副院长介绍了川大锦城学院专业设置、人才培养方案、教学管理,并对ACCA办学进行了重点说明,包括办学过程中的注意事项,以及机构设置、具体操作流程等。傅新红、李建强、符刚就培养方案的制订、招生以及就业等方面进行了详细的了解。

通过交流学习,对审计(ACCA)、会计、财务管理专业的人才养项目有了更深刻的认识和了解,为学院推进本科教学改革、推动国际化办学,特别是贯彻落实《关于本科人才培养方案探讨性意见》提供了切实可行的宝贵经验。