学院举行志工部留学生书法交流活动

2017年03月27日    作者:毛华彬阅读量:

3241700,由学院志愿者工作部和柳城新华社区协同开展的留学生书法交流活动在社区活动中心顺利举行。社区居民、原温江区宣传部部长、抗美援朝老兵何老师亲临现场教授指导,并与我校巴基斯坦留学生就中国传统,书法文化进行了深入交流。

活动伊始,留学生热情的用中文问候了社区的居民,居民们也对这位外国朋友的到来感到非常高兴。何老师向大家讲解了书法理论的基本知识后,随后开始示范毛笔的使用手法、不同的笔划写法等技巧一一细心指导留学生朋友和小朋友们,并耐心纠正他们的错误。在何老师的指导下,留学生用毛笔写出了一个漂亮的“龙”字,更是激动的用中文自夸“飘逸”,一时间逗乐在场的人们。来而不往非礼也,作为回报,留学生主动使用巴基斯坦文字写下了在场所有人的名字,并一一赠与大家。最后何老师现场用草书书写了一副对联送给留学生,把自己的深深祝福写进了字里行间。活动结束时,大家各自举着自己的书法作品进行了合影留恋。留学生非常感慨:“这对于来说真的是一场难忘的经历啊,我真的获得了很多,不仅是中国的文化,还有情谊。”

据悉,此次书法交流活动着眼于中外传统文化的互动,既让巴基斯坦留学生受到了来自中华文化的熏陶,也是在鼓励本院学生参与文化传播与交流,了解文化传承背后的意义,提升自身文化素养,积极投身管理学院文化建设,传播发扬管理学院学风学术文化。