先行预热!——记演讲培训交流会“碰撞激情,青春演讲!”

2017年03月21日    作者:魏逸琳 罗月阅读量:

帮助学生锻炼思辨能力,鼓励学生展现自我、表达自我,促进同学之间的交流互动,学院将举行以班为单位,2016级全员参与的演讲比赛。318日晚,学院演讲培训交流会在4A202举办。此次培训交流会以“碰撞激情,青春演讲”为主题,邀请了校演讲与口才协会侯鹏飞同学主讲,2016级全体同学参加培训会。

为什么是谈恋爱?而不是吃恋爱?不是喝恋爱?”侯鹏飞的开场白就吸引了大家的注意力,打破整场讲座的“冰点”。“‘谈’字更是反应了沟通和交流的能力。”侯鹏飞从演讲原则、自我介绍、演讲礼仪及手势、演讲准备、演讲语言技巧、演讲辅助、即兴演讲等方面对演讲知识进行了详细专业的讲解。他提出,演讲的关键就在于演讲的四大原则,即发掘典型性事例、保持演讲权威性、坚定演讲主题以及关注听众实际需求。侯鹏飞将演讲与培训相结合,以自身为例为在场同学示范在演讲时应如何选择演讲方式、调节现场气氛,在轻松欢快的氛围中,在场同学均受益匪浅。

据悉,此次演讲比赛由院辩论队主办,院学生会和校演讲与口才协会协办,从三月初筹备到四月初进行决赛,评选出优秀的演讲者,预计历时月余。期待同学们在比赛中的优异表现!