全员育人 学院抓实班主任工作

2017年03月16日    作者:管理学院党委办公室阅读量:

为进一步提升服务学生成长成才,继毕业生班主任专题会后,学院于3月15日召开全院班主任工作会,抓实班主任工作,推进全员全程育人。学院党委书记李建强、副院长符刚及全体班主任参加会议。

李建强强调,找准服务学生的着力点对班主任开展工作至关重要。要围绕守好安全底线,握紧“学业和发展”两个抓手开展班主任工作。李建强指出,班主任要从“六个一”着手,多与同学沟通,摸清同学在学习中、生活中、情感中存在的困难和问题,掌握班级动态,做到心中有数,针对引导,把服务工作做到实处,把管理育人抓在经常。

符刚在讲话中强调,班风、学风建设在学生成长成才中效果显著,需要请班主任加强班级指导,助力专业建设。符刚同时就ACCA等国际化办学情况进行了强调和说明,并为班主任答疑解惑。

会上就学院学生日常管理具体工作进行了安排布置。