四川省农村发展研究中心两份政策建议获成都市委领导批示

2017年03月03日    阅读量:

日前,四川省农村发展研究中心提交的两份政策建议《供给侧改革推进中加快成都市蜂产业新业态发展的政策建议》、《建立百名农业职业经理人固定观测点的建议》获成都市委常委谢瑞武批示:“建议很好,应予重视!请市农委确定专门的分管领导和处室负责推动落实。”、“同意给予支持,请市农委落实。”

张社梅副研究员的蜂产业经济团队,长期从事蜂产业相关研究。结合成都市农业委员会委托调研课题《成都市农业供给侧结构性改革战略研究》,进一步对成都市新产业新业态发展进行重点调研,提出以蜂产业为突破口,大力发展蜂业新科技产业、蜂产品精深加工产业、蜜蜂授粉产业、科普教育产业、蜂业康养产业、蜂业出口创汇产业,推进成都市农业供给侧结构性改革。

同时,针对省委省政府提出“鼓励合作社引入职业经理人提升经营管理水平和竞争能力”、“大力推广农业职业经理人制度”,中心提出通过建立“百名农业职业经理人固定观察点”,持续跟踪和系统了解成都市农业职业经理人发展动态、面临困境和政策诉求,为引领和推动成都市职业经理人发展提供决策参考。