以智库建设推动学科发展,以国际办学促进专业建设 -—记管理学院2017年教职工大会

2017年03月02日    作者:管理学院党委办公室阅读量:

“双一流”建设,我们怎么办?管理学院新一届领导班子在31日学院教职工大会上给大家勾勒了方向。

院长傅新红指出,2017年是学科专业建设年,管理学院要结合现有基础,扎实推进以农林经济管理一级博士学科和工商管理一级硕士学科为重点的学科建设,要夯实基础,进一步凝练方向,突出特色。傅新红强调,要找准发力点,以人才培养方案修订为抓手,狠抓落实,做强专业,顺应人才培养需要。傅新红指出,国际化是“双一流”建设的内在要求,要强力推进留学生招生和国际交流合作。傅新红对学校党委中心组和中层干部会精神进行了传达,对科研规范、财务制度、学术交流等进行了强调。

围绕建设好智库,推动学科发展,院党委书记强调,要结合政府重大关切,发挥优势,突出重点。李建强和何格分别带领学习了2017年中央一号文件和省一号文件,特别强调了省一号文件“一个总目标、三个重中之重、五个关键词和五个首次”。李建强指出,加强对两个一号文件的理解,有助于进一步厘清思路,明确所为,推动学院高端、新型智库建设上台阶。

副院长符刚、何格就本科教学评估、课堂质量建设、研究生培养、课题申报等工作进行了布置和安排。

学院全体教职工参加大会。