学院承担的成都市发改革重大研究委托课题顺利结题

2017年01月13日    作者:杨春阅读量:

2017112日,由管理学院陈文宽教授主持的成都市发展和改革委员会重大研究委托课题《成都市主要农副产品价格调控系统研究》结题验收会在成都市经济信息中心多功能厅顺利开展。结题验收专家组由四川省社会科学院院长侯水平研究员、电子科技大学政治与公共管理学院院长汤志伟教授、西南财经大学市场营销研究所所长张剑渝教授、成都理工大学管理科学学院李志刚教授、电子科技大学经济与管理学院陈朝龙副教授组成,并由侯水平研究员担任专家组组长。成都市发改委学术委员会睢海霞副秘书长主持验收会。

会上,课题主要研究成员、管理学院统计与审计系主任刘云强副教授进行了详实的汇报。本课题成果厘清了主要农副产品从田间到消费者的价格传导变化规律,分析了成都市农副产品价格影响因素,深刻揭示了价格调控困境及原因,广泛吸收武汉、广州等地调控经验,提出了成都市主要农副产品价格调控思路,设计了包括预警、调控、反馈、保障等体系完备的主要农副产品价格调控系统。

专家组对课题报告进行了点评,高度肯定了该研究。侯水平研究员认为课题调研扎实、数据充分,对问题剖析精准深刻,对策建议操作性强。汤志伟教授认为研究工作量饱满,研究报告认真规范,思路清晰,对我市主要农副产品价格调控具有重要参考价值。张剑渝教授指出报告结构性强,是同类研究的典范。专家组就研究报告存在的不足提出修改完善意见。

最后,专家组经过讨论,达成一致,出具课题验收专家组意见表,同意该课题通过验收,结题验收会圆满完成。