学院召开自设二级学科专业论证会

2016年09月28日    作者:唐宏阅读量:

9月25日上午,农林经济管理一级博士点自设二级学科“资源经济与土地管理”专家论证会在成都校区1301会议室举行。西北农林科技大学校长助理、国务院学位委员会学科评议组成员霍学喜教授,南京农业大学土地管理学院院长、原教育部公共管理学科指导委员会副主任委员欧名豪教授,西南交通大学公共管理学院院长陈光教授,西南财经大学经济学院李萍院长教授,四川省农业科学院副院长黄钢研究员,四川省土地统征整理事务中心主任李何超研究员、四川农业大学副校长陈代文教授、管理学院院长陈文宽教授等出席了此次会议。会议由研究生院副院长谯天敏主持。

谯天敏副院长介绍了参会评审专家,陈代文教授代表四川农业大学致辞,并介绍学校的学科发展情况及学科动态调整情况。陈文宽教授从学科设置内涵、可行性、人才培养方案和学科建设规划等方面,汇报了自设二级学科“资源经济与土地管理”的建设基础和发展规划。随后,霍学喜教授主持专家评审,与会专家对申报材料予以高度认可,并从专业设置方向、人才培养方案、学科未来发展规划等各方面对申报材料提出了改进建议,形成了专家评审意见。