让新生找到家的感觉 ——学院看望2016级新生

2016年09月08日    作者:王芸露 图片 熊奇岳 毕依蕊阅读量:

7日晚,管理学院副院长符刚、何格及各系室主任、新生班主任、辅导员一行先后前往6公寓女生宿舍、5公寓和8公寓男生宿舍看望慰问2016级新生。

老师们和同学们拉家常、话里短,从学习到生活,一下就和同学们拉近了距离。符刚细心地向同学们讲述学院各专业的人才培养计划,并结合自己多年的从教经验和过往案例,鼓励同学们加强对专业的认识和了解,清晰自己的发展目标和方向,希望同学们加强学习、加强实践,知行合一。何格热情地慰问着每一位新生,欢迎大家从祖国各地抱着希望而来,也真诚祝愿大家四年后能满载而归,并亲切地希望:“欢迎同学们多‘骚扰’老师,一定要把现在的优秀保持到毕业!”。同学们也用热烈的掌声对学院领导和老师们的悉心关怀、殷切希望积极回应,尽显青春激扬澎湃。

狭长的走廊中,明亮的寝室里,师生情谊的种子已然埋下,等待浇灌,期盼勃发。