黄贤金教授受邀为管理学院师生做精彩报告

2016年07月11日    作者:刘维维阅读量:

2016年7月11日上午9点,南京大学博士生导师、地理与海洋科学学院副院长黄贤金教授应管理学院邀请,在一教408会议室举行了题为“绿色发展与国土空间重构”的学术报告。

黄教授为管理学院的师生深刻讲解了我国绿色发展的现状,提出了用“构建秩序国土,提升绿色发展能力”和“评价承载容量,支撑绿色发展底盘”的规划重构新型绿色化的国土新空间,与此同时,黄贤金教授还列举大量生动详实的数据为全院师生阐述了 “创新用途管制,严实绿色发展红线”、“推进生态经营,丰富绿色发展路径”的思路。黄教授广博的知识、敏捷的思路、极富魅力的演讲风格,给大家留下了深刻印象。

来自管理学院的师生与黄教授进行了热烈的交流与讨论,黄教授对师生们提出的问题一一做了耐心的解答,师生们听完讲座后纷纷表示拓宽了视野,意犹未尽,受益匪浅。

人物简介:黄贤金,博士,教授,教育部“长江学者”特聘教授,民盟南京农业大学常务副主委,江苏省政协委员。主要从事土地利用与规划、土地经济与政策、资源环境经济学等方面的教学与研究工作,先后主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金、国家社会科学基金及国际合作项目10余项,两次获得霍英东教育基金奖励,获得省部级科技进步或哲学社会科学优秀成果一、二等奖5次,并入选2005年教育部新世纪人才支持计划,是我国土地资源管理学科领域的领军人物。