张社梅副研究员参加第五届全国公共部门人力资源管理研讨会

2016年07月10日    阅读量:

201677日至8日,由全国MPA教育指导委员会主办,天津大学管理与经济学部承办的第五届全国公共部门人力资源管理研讨会在天津大学召开,会议主题为“面向国家治理能力现代化的公共部门人力资源管理与创新”。全国81所高校及研究部门约200位代表参会。我院张社梅副研究员受邀出席会议并做报告。

开幕式由天津大学经济与管理学部主任张维主持,娄成武等人分别做了“中国公共管理研究的本土化”、“公共组织人力资源管理学科建设实践探索”、“品德测评对领导人才领导力与业绩提升的作用”、“公共部门人力资源管理的价值重塑与伦理构建”及“国家自然科学基金管理科学‘十三五’发展战略与优先领域”的主题报告。下午的分论坛上,张社梅副研究员做了题为“政府职能转变下县级农技推广部门人力资源管理创新研究“报告。研究分析了当前农、林、牧、渔、水系统的合并调整以及政府职能转变对县级农技推广部门人力资源管理提出的新要求以及由此产生的新问题,并举成都市温江区为例,重点分析了其改革推进中的主要做法和人力资源管理实践创新之处。最后,从全面强化农技推广部门人员绩效评价机制和约束机制、创新农技推广部门人员的人事管理机制、创新人员服务方式等方面,提出相关的对策建议。

闭幕式上,《中国行政管理》等杂志社代表还进行了交流,天津大学管理与经济学部陈通教授代表全体宣读《天津宣言》,研讨会在热烈的气氛中圆满结束。