学院召开“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会

2016年06月15日    作者:王芸露阅读量:

为了帮助学子们提升自己的科研能力,由学院团委主办、双创部承办的第15届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内宣讲会在14日晚21304A107顺利召开。

和“小挑”不同,“大挑”的作品有三大门类:自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制造。在会上,双创部部长聂瑶为大家详细的普及了“大挑”的信息、谢皓带来的论文的解析,让大家对整个比赛有了更详细的了解。本次大会还特地请来了在“大挑”项目中有着丰富经验的刘炎周师兄。他分享了自己在项目中的经历,也为同学们提出了3个意见:选好导师、选好课题、尽早准备调研和数据。这些宝贵的建议和一些技巧可以更好地帮助同学在比赛过程中找到捷径少走弯路。在分享期间,有很多同学也都提出了自己的疑问,师兄耐心的详细为大家解答。“大挑就是科研,要有毅力,有勇气,去克服研究过程中的挑战。”他为每一位即将参赛的同学们加油打气。

据悉,科研竞赛可以更好的锻炼同学们的学识能力和实践能力。本届挑战杯的参赛时间虽然还未确定,但是已经有很多同学已经开始提前准备。