离别终有时,青春不散场——学院2016届毕业生欢送会、本科生授位仪式隆重举行

2016年06月14日    作者:王芸露 吴向东阅读量:

一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。14日上午830,食堂四楼,座无虚席。6482016届管理学院本科毕业生,全体着学士服,济济一堂,参加了管理学院第二届麦穗正“管”,桃“理”天下为主题的毕业欢送会和本科生毕业典礼暨授位仪式。校级领导秦自强、院长陈文宽、院党委书记潘宏、副院长符刚及各系室主任、毕业班班主任参加了这次盛大典礼。

欢送会在激情洋溢的爵士开场舞中徐徐展开了帷幕。刚刚参加完高考特地来为毕业生们加油打气的王显群老师的爱子王浩然同学为欢送会带来了一曲悠扬的葫芦丝演奏。在青春的舞台上,我们绝不缺席,由学院艺术团合唱组的同学带来的《平凡之路&see you again》合唱勾起了同学们淡淡的忧伤,在他们的低吟浅唱中,不少同学湿了眼眶。过往峥嵘岁月,往昔烟云朦朦,都似映山红般在青春里熠熠闪光,由工商201402班同学带来的映山红民舞表演让在座的各位都为他们的舞姿所叹服。不相信会绝望,不感觉到踌躇,有缘再聚,黄曦同学带来的《友情岁月》引发了同学们的共鸣。

今日共饮庆功酒,壮志未酬誓不休,肝肠热血写春秋校级领导秦自强为大家表演的现代京剧掷地有声,为毕业生饯行,满满情怀和期望就寄予短短几十字中。敢问路在何方,路就在脚下,学院院长陈文宽为毕业生深情演唱了一首《敢问路在何方》,为本次欢送会添上了浓重的一笔。一首《友谊地久天长》,唱的是词曲,表达的却是对四年来的同窗情、师生情的深深感念,学院合唱团用悠扬的曲调为本次欢送会画上了圆满的句号。

10分钟的等待,褪去了舞台上闪烁斑斓的聚光灯。一条长桌,十几张座椅,老师整齐统一的博士服,高亢的国歌声拉开了本次授位仪式的帷幕。

授位仪式由党委书记潘宏主持。院长陈文宽致辞。讲话中,他延续了往日幽默的风格,还特地选用了四川话演讲。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。大家毕业好!”简单的开头立马活跃了在场的气氛。院长表达了对所有毕业生的祝福,也憧憬川农精英们在未来大有作为。他还利用这次机会,为在座的所有的毕业生上了最后一堂课。“即将步入社会的你们,一定要调整心态,积极面对社会与大学生活的差距:要做好接受失败的心理准备,要继续学习勇于创新,要常怀感恩之心。”每一句话都简单真切,发自肺腑,饱含了川农老师对学生们的浓浓情意和关心。

四川农业供给侧结构性改革研究中心主任张社梅副研究员作为教师代表发言。她首先祝贺同学们即将踏上新的人生征程,也激励同学们要争做“四爱学子”:爱社会,爱祖国,爱学习,爱身体。来自农经专业保送至清华大学的毕业生代表汤小波同学和大家分享了在大学期间的心得与经历,“做好现在的事,一抬头,或许你想要的就已经在你眼前。”汤小波把这句送给了每一位在座的正在为事业和接下来的学业而奋斗和努力的毕业生们,也代表全体同学表达了对川农母校的深深留恋和感恩之情,对未来的无限展望和憧憬。副院长符刚宣读了本届优秀毕业生及优秀毕业论文的获奖名单,并肯定了毕业生们的优异成绩和学院的工作成果。据数据统计,本届毕业生硕果累累,本届毕业生的就业率达到了90%以上,有超过14%的同学在金秋九月继续延续自己的求学之路。

最后,老师们一同为毕业生授位,拨流苏、亲切的握手拥抱、授予学位证书。同学们在会后与同窗好友们畅聊未来和不舍之情、相互拥抱、合影留念。

授位仪式之前的欢送会给每一位学子和老师献上了一次精彩纷呈的视觉盛宴,使得授位仪式变得特殊而更加有意义!传承着“爱国敬业,艰苦奋斗,团结拼搏,求实创新”的川农大精神,管理学院的学子们即将踏上新的征程,去创造属于川农学子的辉煌和成就!