学院召开学习习近平总书记5.17讲话精神组织生活会

2016年06月08日    作者:陈瑶阅读量:

68日下午,管理学院召开党组织生活会,主题为学习习近平总书记517日在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话。学院全体教职工党员及研究生党员参会,会议由学院党委书记潘宏主持。

学院院长陈文宽带头领读讲话内容并对讲话精神进行宣讲。围绕“坚持和发展中国热色社会主义必须高度重视哲学社会科学”、“坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位”、“加快构建中国特色哲学社会科学”、“加强和改善党对哲学社会科学工作的领导”四个核心问题,旁征博引,并以学科建设、研究生论文选题等等工作、学习实践为例,逐字、逐段解读,引导大家深入理解文中深意与中心思想。陈文宽提出,推进国家治理体系发展,迫切需要哲学社会科学更好地发挥作用;讲话内容字里行间所传达的理念蕴藏着中华民族的强大、中国历史的复兴,体现了发展中的中国、开放的中国、向世界展示全方位的中国。他强调,每一位社会科学工作者在实践中举什么旗帜、走什么道路、采用何种方法,讲话稿都对此作出了深刻阐释,指明了方向;从事社会科学工作者必须要有政治敏锐性,认真领会和学习讲话稿精神,落实贯彻工作部署,有助于进一步在工作、学习中把握准确、有的放矢地运用马克思主义的立场和方法解决瓶颈问题。

会上,各位教师及研究生代表也积极发言,表示会议进一步加深了对习近平总书记5.17讲话精神的理解,把社会科学和自然科学放在同等重要的战略地位,是国家和社会发展的一大进步和重要突破,作为从事哲社工作的研究人员,将会更有自信和动力,自觉把中国特色社会主义理论体系贯穿日常工作全过程,并用转化为清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法来指导实践。