资讯共享,让优秀一脉传承----学院召开2012级优秀毕业生交流座谈会

2016年06月07日    作者:王芸露阅读量:

6月6日晚7点,管理学院团委邀请3位2012级优秀毕业生代表为同学们做了一次精彩的保研考研经验交流座谈会。

3位优秀生代表根据自己的经验为在座的学生提供了很多宝贵的保研考研的小技巧。邹进在分享时谈到自己在最后的冲刺阶段大量刷题,还提供了很多有价值很实际的复习方案和复习套题。“要保研,就要先摸清自己的目标和方向。”潘伟和汤小波都不约而同地在自己的分享中强调。“保研是一条漫长艰辛的革命之路,如果选择保研,首先要广泛搜集信息,明确保研的要求,其次是要找到“小伙伴”,信息共享可以让两人拓展信息量了解保研形势;最后在面试之前做好充分的准备,详细了解学校的背景和所学专业的概况,让自己更自信的面对面试官。”保研于清华大学公共管理专业的汤小波详细地向大家阐述了自己在保研之前做的准备和努力。在交流会的最后,同学们争先恐后地向代表们提问,表达了自己在保研考研路上的迷茫和挫折,毕业生代表们详细耐心地为同学们做解答,并激励同学们要重在坚持、保持自信。三位代表在最后都为同学们留下了自己的联系方式,欢迎更多的有保研考研想法的同学线上咨询交流。

会后,来自财管专业的一位同学颇有收获:“这一次的交流会让准备保研的我有了更明确的行动计划,他们都非常优秀,我相信我也可以像他们一样实现自己的梦想,同时为川农争光。”

据悉,学院一共从“保研考研”、“公务员选调生”、“银行会计师事务所出国留学”三大热门主题开展优秀毕业生交流分享会,优秀毕业生代表们为同学们多方面传达自己的经验,旨在为更多有想法有兴趣的同学提供交流的平台和就业考研的渠道,激励同学们合理规划大学生活,提升个人素质和修养,让在座的同学受益匪浅。