决战香港,财管精英荣获佳绩为校争光

2016年06月07日    作者:王芸露阅读量:

6月3日~5日,由管理学院王运陈和贾鸣问老师带领财务管理系的学子们参加了在香港理工大举行的“两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛”,经过激烈的角逐,团队最终荣获了二等奖的佳绩。

川农团队首次出川征战,在北京历经了紧张的初赛和决赛之后,以优异的成绩被选入八支大陆代表队伍并于6月前往香港参加总决赛。本次比赛竞争激烈,参赛的学校有香港大学、香港中文大学、香港理工大学、澳门科技大学、台湾政治大学等国际知名大学。比赛历时一天,参赛队伍以香港海洋公园作为对象进行商业案例分析。通过两位老师和五位队员扎实的专业功底和不懈努力,10分钟的精美PP展示、精美有深度的商业计划书给评委们留下了深刻的印象。比赛最后以0.8分的差距完胜香港大学,荣获比赛的二等奖。

据悉,比赛期间,川农团队还和香港城市大学和香港理工大学进行了深入的交流。比赛之后,团队还前往香港中文大学进行交流访问。