陈文宽应邀参加省社科联系统学习习近平5.17讲话精神座谈会

2016年06月03日    作者:陈瑶阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记517日在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,充分调动、整合省内社科系统力量,四川省社会科学界联合会于62日组织召开了“社科联系统学习习近平5.17讲话精神座谈会”,省高校社科联代表、省级学会(协会、研究会)代表、市州社科联代表、高水平研究团队代表、重点研究基地代表、科普基地代表、省社科联全体干部职工参加了会议。我校管理学院院长陈文宽教授应邀代表首批20个四川省社会科学高水平研究团队参会并在会上发言。

陈文宽在发言中提到,党和国家对哲学社会科学工作者的殷切希望和具体要求与思想行为准则,是作为从事哲学社会科学工作者的航标灯;四川社会科学高水平研究团队的建立是四川省社科联哲学社会科学的又一重要组织创新,作为“四川农村资源市场化研究团队”负责人,在四川省社科联的领导亲切关怀下和四川农业大学领导大力支持下,倍感责任重大,使命光荣,活力巨增。同时,就领衔的该团队在近一年来始终秉承接地气、问题导向、理论创新的原则,高水平完成省社会科学规划重大项目《四川农业产业转型升级战略研究》,及其相关政策建议获省委书记批示、研究成果写入省委省府2016年一号文件,并承担起省委省政府思想库、智囊团重任等工作情况和成效,进行了一系列的汇报。

省社科联党组书记赵英同志指出,习近平总书记517日在全国哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,体现了党中央对哲学社会科学工作的高度重视,既为哲学社会科学的繁荣指明了方向、提供了遵循,也对加快构建中国特色哲学社会科学体系具有里程碑意义;深入学习领会习近平5.17讲话精神是当前省社科界的中心工作和重要任务。座谈会上,与会其他代表也分别围绕“学习讲话精神,为繁荣发展社会科学贡献力量”、“全面提升高校智库咨政启民水平”、“聚焦改革实践,讲好中国特色的治理故事”等主题发表了精彩的观点,提出了具有理论性和实操性的对策建议。