学院开展“商业计划书事务与案例分析”讲座

2016年05月30日    作者:王芸露阅读量:

为培养大学生的创业能力,提升大学生的创业技能,在学院创造良好的创新创业氛围,管理学院团委双创部邀请到工商管理系的王燕老师为大家分享了一次以“以投资人的思路看待商务计划书编制‘六宗罪’”为主题的报告。

5月30日上午,报告于4A-107顺利举行。在近两个小时的分享中,王老师就同学们在编制商业计划书的过程中出现的常见问题做了归纳,并将问题一共分为六大类。在具体展示过程中,她利用大量生动实际的案例,从商业计划书的性质、结构、内容、思路目标等方面为同学们做了次深度解剖,让同学们直观感受了一份完整、优质的计划书所需要囊括的内容。除了对商业计划书的解析,王老师还专门针对同学们在以往的创业比赛过程中出现的失误和疑惑做了一个详细的解答,她指出,很多同学对商业计划书是模棱两可的,不明白商业计划书的用途和性质、混淆商业计划书与其他报告的含义,这些误区都是造成同学们在比赛或路演过程中失误的重要原因,所以首先明白商业计划书的含义,再搞清商业计划书的重要性,最后再来钻研计划书的撰写技巧,这样才能让商业计划书真正帮助一个商业团队达到融资和合作的目标。

据悉,商业计划书的撰写一直是同学们热切关心的问题,学院这一次的分享活动深化创业实践,帮助了有创业想法的同学梳理了创业过程中的重要细节,为同学们理清商业思路,真正为有创业需求的同学们提供了详细的方法。