西华大学管理学院院长章道云教授为经管院学生做专业报告

2013年10月12日    作者:符刚阅读量:

10月10日,西华大学管理学院院长章道云教授为经管院财务管理专业学生做了题为“财务管理学与财务管理专业”的报告。

章道云从“财务管理学学科范畴”、“财务管理专业的由来”、“财务管理专业的就业去向”三个方面进行阐述。他分析了国内外金融、财务、公司金融与理财的实质与关系,中国财务管理学的演变,财务管理学学科框架。他基于社会财富最大化财务目标,报告了财务管理专业产生的背景和发展现状。他从财务管理的地区性人才需求、职位薪酬、就业方向、就业岗位与专业技能方面阐述了财务管理专业的就业态势。报告后,章道云还热情地回答了学生关心的社会性资格考试、考研与工作的抉择等问题。

报告由经管院总支书记漆雁斌教授主持,经管院财务管理系、经济系部分老师和100多名学生参加了报告会。

人物简介:

章道云教授,四川省优秀教师,中国会计教授会、中国农业会计学会、中国农经学会、四川会计学会等学会员。研究领域为财务与会计理论,出版译著和专著3部,主编或副主编教材7本,主持完成省级以上科研课题4项,获得省级以上学会奖6项,公开发表论文100多篇。