陈文宽应团中央邀请为全国农村青年致富带头人作讲座

2013年05月04日    作者:管理员阅读量:

2013年4月24日上午,应共青团中央邀请,经济管理学院院长陈文宽教授在达州市为来自北京、辽宁、湖北、陕西、安徽、四川、云南等11个省份的50余名农村青年致富带头人和部分全国青联委员作了“现代农业技术集成机制研究”的专题讲座。报告由团中央农村青年工作部毛莉平处长主持。

“全国部分农村青年致富带头人秦巴山区行(达州)”活动是国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司、团中央农村青年工作部发起。陈文宽报告首先讲述了我国农业发展的历史;第二介绍了农业技术供给与需求;第三分析农业技术发展的趋势;最后重点讲述了技术集成机制构建。报告材料丰富、内容详实、图文并茂,独到见解,特别用深入浅出、风趣幽默语言,富有感染力演讲征服了听众。报告结束后纷纷要求与陈教授合影留念。