首页   >>   科学研究   >>   正文

学院专家团队关于新冠肺炎对我省农业农村经济影响的专报获得省委常委批示

2020年02月20日    作者:罗璐曦阅读量:

近日,由农业农村改革发展研究智库负责人陈文宽教授主持,首席专家傅新红教授、李冬梅教授,及何宇博士等共同完成的智库成果专报《新冠肺炎疫情对我省农业农村经济影响及对策建议研究》获得四川省省委常委曲木史哈批示。史哈常委批示:“请农业农村厅重视这个研究专报”。

为深入贯彻落实习近平总书记对做好疫情防控工作的重要指示精神,陈文宽团队结合我省农业农村实际,深刻分析疫情对四川果茶畜禽产业、农民增收、农畜产品消费市场和农资供给带来的严重影响。在专报中提出“积极扩大农产品销售,保客户、保渠道、保市场;就地就近就业稳民心,千方百计促进农民增收;防疫不松劲,生产保质量”的应对措施,确保农产品供给要足、质量要优、价格要稳、销售要畅,确保农村地区疫情要防,生产要复,社会要稳,确保农民收入要增、安全要保、人心要定的局面,将新冠肺炎疫情对四川农业农村经济的影响缩小到最小范围,对农业农村经济造成的损失减小到最低程度。

风雨无惧,向光而行;目前学院老师正在积极申报2020年度成都市哲学社会科学规划项目“新冠肺炎疫情防控专项课题”,为抗“疫”工作积蓄力量,共克时艰!