首页   >>   活动动态   >>   正文

学院开展纪念改革开放40周年专题工会活动

2018年11月14日    作者:杨春阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中明确提出的实施乡村振兴战略,感受乡村振兴战略新成果,10月27日,管理学院党委、工会联合组织学院全体教职工赴郫都区青杠树村、战旗村开展“沐改革春风,感乡村变迁——纪念改革开放40周年专题活动”
上午,老师们首先了解了青杠树村总体发展规划,参观了郫都区农业供给侧结构性改革展示中心和“水隐桑田”蜀绣体验馆,进一步厘清了青杠树村乡村振兴发展思路,总结出青杠树村乡村振兴发展先进经验:一是规划先行,确立产村一体定位;二是用活资源,尊重且激活确权成果,吸引社会资金成为建设小区的资金来源;三是发展产业,成立集体资产管理公司。同时尊重农户意愿,激发村民参与建设的热情。
随后,在战旗村讲解员的引领下,老师们沿着习近平总书记考察战旗村时的路线,逐一参观了村全面建设展板、特色农产品服务大厅、村党群服务中心、风格民居等。实地感受战旗村发展的显著成效:一是村民生活幸福;二是产业发达兴旺,集体经济非常发达;三是公益事业完善;四是营商环境良好;五是自身资源转化高效,是乡村振兴的典范。
通过考察调研,老师们对乡村振兴战略有了更深刻理解,对建设社会主义新农村有了直观认识,一致赞叹在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下社会主义新农村发生的巨大变化。
下午的娱乐环节,老师们进行了“猴子卖桃”“挑战数数字”“一只青蛙”“真假难辨”“抓手指”“循环相克令”等游戏,在学院工会的精心组织和统一安排下,大家积极参与其中,比赛现场精彩纷呈,充满了欢声笑语。大家都表示活动非常有意义,忙里偷闲,既放松身心,关键时刻给自己减减压,也增加了同事之间的深厚情谊。