首页   >>   项目介绍   >>   正文

注册事宜

ACCA注册条件:
报名注册ACCA学员,具备以下条件之一即可:
1.凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;
2.教育部认可的高等院校在校生,顺利完成大一全年的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;
3.未符合12项报名资格的申请者,也可以先申请参加FIAFoundations in Accountancy)基础财务资格考试。在完成基础商业会计(FBT)、基础管理会计(FMA)、基础财务会计(FFA3门课程后,可以申请转入ACCA并豁免AB, MA, FA三科课程的考试,直接进入ACCA技能课程阶段的考试。

ACCA注册流程:
1.准备注册所需材料(ACCA官方对注册资料电子稿的格式要求很高,请学员在递交资料前务交学服老师确认相关材料是否符合要求。)
2.在全球官方网站进行注册
(a)在线注册地址http://www.accaglobal.com/en/qualifications/apply-now.html
(b)填写相关个人信息(如姓名、性别、出生日期等);
(c)填写相关个人学历信息(如毕业院校、学历、专业等);
(d)在线上传注册资料;
3.支付注册费用

l 信用卡

l 支付宝(仅中国大陆使用,请确认VPN是否关闭。)

l 贝宝

l 银联卡

4.查询注册进度
(a)提交注册后通过电子邮件收到一份账号、密码的确认邮件,随后学生即可通过My ACCA Account查询注册进度;
(b)线上完成全部注册约10个工作日内完成。(最快两周完成,如两周未完成,可咨询官方客服)

需提交的注册材料:
1.在校学生所学资料
(a)中英文在校证明(由学校教务部门开具,加盖校级教务章,可证明学员正在本校就读即可)
(b)中英文大一学年成绩单(加盖所在学校或学校教务部门公章)
(c)中英文个人身份证件或护照
(d)2寸彩色护照用证件照一张

2.非在校学生所需准备的注册资料(符合学历要求)
(a)中英文个人身份证件或护照
(b)中英文学历证明(毕业证及学位证)
(c)2寸彩色护照用证件照一张

3.注册为FIA(后续转为ACCA学员)
(a)中英文个人身份证件或护照
(b)2寸彩色护照用证件照一张

注意:

1.所有文件不能大于5M,格式支持:pdfjpgpngdocdocx等。

2.持国外学历及MPAcc学员还需提交所有课程成绩单。

3.高校在校生注册需提交学校出具的在校证明函(需证明其顺利完成前几学年)及所学所有学年的课程考试合格的成绩单

4.其他有利申请免试的证书(如CICPA(非必须,持有者须提供)

5.译文:非英文证件均需提交英文翻译件(可参考中文网站各类证书翻译译本)译文须由高校或者公司加盖红章,公证处/翻译公司提供的正规翻译件均可(请不要使用钢印图章)。

ACCA注册时间:
注册报名随时都可以进行,但注册时间的早晚,决定了第一次参加考试的时间。注册完成后必须在官方考试报名截止前获得审核,才可以参加考试报名。

其它注意事项:
学员在每年510日前注册的需缴纳当年年费;510日后注册的,从下一个公历年度起开始缴纳年费。如果没有在规定时间内及时付清所欠的任何费用(年费、免试费等)都将被除名。请登录英文官网在MY ACCA中查看自己是否有任何欠费并及时支付。

如果注册后通讯地址、EMAIL地址及手机号码有任何变更,请登录ACCA英文官方网站和中文官方网站MY ACCA及时在线更新。特别提醒您,为了方便联系,请务必提供真实有效的手机号码。

ACCA中国客服联系方式:

地 址:广州市天河区天河路385号太古汇一座3001

电 话:400-833-3338

咨询电子邮件:customerservicechina@accaglobal.com

ACCA官方中文网址:cn.accaglobal.com

工作时间:星期一至星期五: 8:00am - 8:00pm,周六,周日及中国法定节假日 9:30am - 6:00pm

*请留意:如果您希望通过电话进行付款请联系: +44 (0)141 582 2000