学工动态

争做优秀团员,勇创五四新风——学院团委举办2021-2022学年度(上)团校第五六课时

点击数:2021-11-03 作者: 钟艾佳

为培养共青团的优秀人才,加强各支部对团内事务的熟悉程度,管理学院团委11月2日举办了2021-2022学年度(上)团校第五六课时。本次团校由学院团委组织部举办,面向学院第七届学生团体联合会全体成员及各年级团支部团干部。学院团委学生兼职副书记谢皓霖参加了本期团校。

活动在庄严的齐唱团歌中开始。首先,由谢皓霖从团员教育评议时间及对象、评议会流程、特别注意以及相关材料准备等四方面,详细介绍团内团员教育评议会的相关事项。

接着,由团委组织部邹紫月基础团务工作中的团日活动要求及细则,智慧团建基础操作,团干部及团支部考核的相关内容详细予以介绍,加深了各支部团干对团务的理解。最后,由团委组织部鲁虹利介绍了每月最佳团日活动的参与流程,以及参评条件及注意事项,极大加深了各支部对每月最佳团日活动的理解与激发了团支部参评每月最佳团日活动的兴趣。

期团校对校新团内团员教育评议会的政策进行了传达,使各支部对基础团务及最佳团日活动的参评有了更加深入的理解,使日后各项团务工作的开展更加规范有效。