学工动态

管理学院顺利举办2020—2021学年度(下)团校第一二学时

点击数:2021-03-29 作者: 邹紫月

为健全团组织生活,完善团内工作细则,提升团员思想理论水平和政治素质,3月26日下午16:20,学院团委组织部在4-A106举办了管理学院2020—2021学年度(下)第一二学时主题团校,各小班团干部、学生团体联合会全体成员参加本次团校。

团校在庄严的团歌中拉开了帷幕,第一学时,组织部谢皓霖同学为管理学院各小班的团干部详细讲解了日常团日活动开展细则及考评要求,各小班团干部认真听讲,做好笔记,纷纷表示对团日活动的相关要求更加了,能够更好地开展本班团日活动高质量高标准完成团日活动。第二学时,组织部刘博同学就五四团内系列评优事宜进行讲解,各小班团干部都认真学习五四评优相关要求。答疑环节中,同学们积极提问,组织部刘博同学对大家的疑问一一进行了详细地解答,帮助各小班团支部更加了解五四评优的相关流程与细则。答疑环节结束后,管理学院党委办公室副主任兼团委副书记刘丹老师针对此次五四评优的重要性与参会同学进行交流,提高了同学们对五四评优的重视度。

本次团校通过进行团日活动和五四评优的相关培训,各支部团干部进一步熟悉团日活动细则,对五四评优也有了深入的了解。五四评优对于增强团员青年荣誉感、责任感和使命感,调动基层团组织积极性、创造性和主动性具有重大意义,与会同学通过团校学习提高了对五四评优相关事务开展的重视度,对于各团支部后续工作的开展具有指导意义,推动了学院团务工作的发展!