学工动态

学院开展“家书传感恩“志愿活动

点击数:2020-05-12 作者: 钟秦玉

    每年5月的第2个星期天是母亲节,为感恩母亲为我们十年如一日的操劳,表达对母亲心中的爱意,歌颂“母亲”这一平凡而又伟大的职业,管理学院于5月4日到5月9日开展了“家书传感恩”情系母亲节的活动。
    活动一开始就受到了许多同学的关注,纷纷积极踊跃报名参加,展现出了想要对母亲表达爱意的热情。母亲的笑容,是世间温暖和煦的春风,母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕,而母亲的爱在这世间便另有天地。仿佛有一扇门,推开它便会看到万丈光芒。其中一位志愿者说,这样的活动真的非常有意义,因为她每年都会在母亲节的时候写一封信给自己的妈妈。通过这次活动,很多同学都以这种别致的方式表达了对母亲的无限爱意。
    “十月胎恩重,三生报答轻”母亲孕育了我们,教育了我们,成就了我们。在我们成长的道路中扮演着至关重要的角色,她对我们的爱是无私不求回报的。虽然本次活动已经结束,但传递自己对母亲爱的行动依旧不会停止,母爱的伟大刻在了每一位同学的心中。