学工动态

21天行动派,公益打卡志在行

点击数:2020-04-05 作者: 石艺佳

疫情期间,同学们在家隔离,但是同学们对做公益的热情不减。学院志工部开展了由京东少东家牵头的公益打卡活动“21天行动派”,该活动在线上进行,于2020年3月19日开始至4月8日结束。同学们通过平台,参与公益打卡活动“21天行动派”,进行持续21天的话题打卡。同学们疫情期间在家中打卡,养成自律、坚持的好品质,并且京东少东家支持公益打卡助力支教活动,打卡助公益。

本次活动对全校开放,前期志工部负责人进行活动宣传,因其公益性质与新颖的参与方式吸引了众多同学们。该活动需要同学们进行实名认证,过程比较繁琐,但也不会影响同学们参加的热情。志工部负责人耐心地为同学们进行答疑,帮助同学们进行认证,出现状况及时反映给技术人员。每天同学们进行话题打卡,再把截图发给小程序,小程序会统计同学们每日打卡状况。在话题圈,可以看到同学们坚持书法、健身、阅读等的打卡图片。同学们通过这样一个契机养成坚持、自律的好习惯,能在忙碌生活中记录当下的美好,同时能够以一己之力助力公益支教活动。其中一位同学进行阅读打卡,她的文案写道:“坚持一周啦!每天都充实的过着,阅读着,思考着。我这样做着,既是让自己自律,也是在为公益做贡献!很有意义的活动!”

此次公益打卡活动借助网络平台在线上进行,符合疫情期间开展志愿活动的要求。本次活动形式创新,专注于培养学生自律、坚持等优秀品格的同时,为公益支教活动出力,宣扬了志愿服务精神,为开展新时代文明实践活动做出贡献。隔离在家也能做到自律,同学们心系公益也养成了良好习惯,展现了当代青年的风采!