公告栏

关于2021-2022学年度班团委干部换届选举的通知

点击数:2021-06-09 作者:

201820192020级各小班:

为进一步推进我院班、团委一体化的进行,加强各班团思想建设,提高班团凝聚力,现将2018级、2019级、2020级班团委干部换届选举事宜通知如下:

一、职位设置

为推动“班团一体化”建设,原则上设置班团干部不超过7人:

团支部书记、班长(兼团支部副书记)、组织委员(兼生活委员)、宣传委员(兼文娱委员)、学习委员、心理委员、体育委员

注:同一职位只能1人任职,不得多设,也不得增设副职(除团支部副书记)。18级,19级不设体育委员)

二、选举程序

1、本次班团委换届选举将由各小班通过民主选举的形式进行;

2、会前告知小班团支部全体同学选举时间、地点、形式、内容,提醒同学做好参会准备;

3、召开团支部大会、班会,到会人数不得少于小班人数的2/3;

4、所有职务当选者得票应≥参会人数1/2;

5、在选举过程中,相关班、团干部应做好会议记录报告(包括会议时间、地点、人数以及选举得票数据);

6、各班、团支部应按照通知要求将选举结果报学院团委备案,具体附后。

三、工作要求

1、学生党员(含预备党员)、入党积极分子要积极参加所在小班的班团干部竞选,尤其是班长、团支部书记等重要职务;

2、第七届学生团体联合会各部门的成员可积极参加所在小班的班团干部竞选;

3、班团干部任期为1年,任期未满1年者不享受学生干部待遇;若因特殊原因需改选,须向学院团委申请,经批准后方可改选。

四、结果报送

1、材料递交:将《新任班团委干部登记表》(附件一 )和《会议记录报告》(附件二)的电子档于6月18(星期五)晚22:00之前发送至邮箱:glxy_twbgs@163.com;纸质档于6月18日(星期五)晚1830-2000交至一教605团委办公室处。

2、请务必核实姓名、学号和联系方式的正确性。

五、注意事项

1、建议2019级转专业新增班级班、团委干部继续留任,否则学生干部经历不满一年的,将无法参加选调生考试。

2、2019级新增转专业班级需要特殊处理:仍按现有班委人员继续留任半年,即总任期是一年,明年上学期不在这七个岗位的班委退任。

3、如有疑问请咨询:

团委办公室 黄芷璇Tel:19827552151,QQ:1066624249

团委办公室 熊小芸Tel:19138554562,QQ:2050497404。

 附件一 新任班、团委干部登记表.xlsx

 附件二 会议记录报告.docx

 

 

 

管理学院团委

  202169