公告栏

关于开展“青春向党,奋斗强国”主题团日活动的通知

点击数:2021-06-04 作者:

各团支部:

为庆祝党的百年诞辰,强化党史学习教育,引导团员青年培养深刻的热爱党热爱国家的精神,激励鼓舞团员青年更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全身心投入社会主义新时代的建设中去。现决定开展“青春向党,奋斗强国”主题团日活动,相关事宜通知如下:

一、活动主题

“青春向党,奋斗强国”

二、活动时间

即日起至6月27日

三、活动地点

可就近就便选择场地,如教室、活动室、实验室、操场等。

四、活动对象

2020、2019、2018级团支部

五、具体流程

1.齐唱团歌

2.组织专题微团课学习

通过支部书记、学生党员、优秀团员代表讲授微团课等形式组织专题理论学习,组织支部成员多角度学党史、学党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断补足精神之“钙”,在学思践悟中练就过硬本领。

3.开展“庆祝建党百年”作品征集

号召团支部成员围绕主题以征文、摄影、绘画、文创产品、新媒体产品等多种作品形式,同时结合演讲、展览、新媒体等方式进行广泛宣传和展示,团支部在活动开展前征集作品,在团日活动开展期间通过作品创作回顾中国共产党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程。

4.举办特色庆祝活动

通过我与党旗合个影、重温入团誓言、百年征程图片解说、社区志愿服务等多种形式开展庆祝建党100周年主题特色活动,引领广大青年以昂首阔步的姿态投身新时代的逐梦之旅。

5.齐唱团歌

六、注意事项

1.学院将根据各支部具体开展情况择优选取团支部赋予二课分,各支部可有针对性的策划开展;

2.以上活动流程均为必选项,各团支部也可结合支部实际自行增加活动流程;

3.各小班可借助此次主题团日活动积极参与每月最佳团日活动的评选;若要参加每月最佳团日活动的评选,请各支部在本通知活动流程的基础上多多增添特色内容,增强团日活动的创新性;

4.若要参与本月最佳团日活动的评选请提前告知组织部;

5.若本学期团日活动开展次数已满要求开展次数,可以不用开展此次团日活动,自愿开展者不限;

6.如有疑问请联系:组织部邹紫月QQ:3104810284 组织部鲁虹利QQ:2500362931。

 

管理学院团委

2021年6月3日