公告栏

管理学院2020年暑期及留校学生管理有关事宜的通知

点击数:2020-06-30 作者:

全体学生

    2020年暑假在即,当前疫情防控形势持续向好,但仍未取得最后的决定性胜利, 广大师生应始终绷紧疫情防控这根弦,持续巩固来之不易的成绩,坚决防止疫情反弹。为切实做好2020年暑假留校学生管理工作,现将有关事宜通知如下,请认真做好相关工作。

一、放假安排

学生在完成所有考试后,即可离校。暑假时间从2020年7月12日开始下学期学生报到注册时间,视疫情发展另行通知。已离校学生和未到校学生在未得到学校正式通知前,不得擅自提前返校。

二、学生留校申请审批

1. 暑期留校申请。目前在校学生可申请暑期留校,学生通过“学生管理系统”—“日常管理”—“请销假”—“寒暑假留校管理”版块履行申请手续,签订《暑期留校安全自律承诺书》(附件1),安全承诺书请以班级为单位于7月9日-10日上班时间交到一教509室,不单独收取个人的

2. 暑期留校审批。学生在线提交申请,班主任负责向学生家长核实情况并审核,学院进行线上终审。学院审批通过后,学生方能暑期留校。暑期留校申请审批通道于6月30日至7月5日开通请班主任在7月6日之前完成审批,学院于7月8日前完成审批工作逾期不再审批

三、学生暑期留校管理

    学院高度重视留校学生安全教育及管理工作,统筹安排好值班人员,管理责任落实到人。班主任应与留校学生保持联系,关心留校学生的学习和生活。

1. 留校住宿。暑期留校学生不得擅自在外住宿,留校住宿由后勤管理处宿舍管理中心统一安排,具体事宜由后勤管理处另行通知。

2. 出行管理。根据疫情发展情况,暑期留校学生实行“封闭管理”或“闭环管理”,无特殊情况不得随意出入校园。确因特殊情况需要出入校园的,需通过“川农暑期校园通行”APP请假,备注请假事由和出行时间段,确签《出行告知书》系统上由学院进行审批。学院审批通过后,系统自动生成“暑期校园出行码”,学生凭码出行(后台将实时记录出行信息,跟踪出行轨迹)。出行码当日有效,有效时间为7:00-23:00,超出有效时间段未返校的,不可再返校(特别提醒:申请出行的同学一旦无法在有效时间段内返校,则无法销假,也不能再申请返校。所以外出实习、调研的同学一方面不能在学校每天请假往返实习或调研地,另一方面不得离校数天后再次返回。

全体暑期留校学生从7月10日开始转为假期管理模式。通过“学生健康信息填报平台”实行一日两次体温监测。

四、暑期离校学生和未返校学生假期管理

本学期返校学生暑假须离校的,请小班在7月9日之前将离校信息(附件2)以“班级+离校信息表”形式命名,发送至836870089@qq.com暑期离校和未返校学生从7月10日起通过“学生健康信息填报平台”实行双日打卡,学院指派专人准确掌握学生健康史、旅居史、接触史等相关情况

五、2020届毕业生校园通行管理

各学院收集有校园出入需求的2020届毕业生信息,统一报校区防控办备案,按要求向保卫处提交学生照片导入人脸识别系统。另行通知。

六、相关工作要求

全体同学应自觉遵守各级政府部门、社区、学校依法颁布的疫情防控命令、决定、规定,对于各类违反疫情防控规定的行为严肃查处、必惩必办。按照要求有序开展各类实习实践活动,任何学生组织或个人未经许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。增强安全意识,防范各类安全事故发生。提高辨别能力,防诈骗、防传销、防非法集资,如有需要及时通过正规渠道寻求帮助。

 附件2 小班离校信息表.xls

 附件1:2020年暑期学生留校安全自律承诺书.docx

 

管理学院

2020年6月30日