公告栏

管理学院第六届“问道杯”调研报告大赛通知

点击数:2020-06-24 作者:

全校同学:

2020年是脱贫攻坚战决胜之年,突如其来的疫情,成为了脱贫任务的一场大考,农民增收不定、农业生产流程受阻、农业市场萧条等问题都成为脱贫焦点。为弘扬新时代青年的科学精神、奋斗传统,组织学生近农民、懂农业,切入基层调研,提高学生对社会实际问题的思考分析能力,增加社会调研的兴趣,培养调研报告能力,经管理学院决定,结合今年学生暑期社会实践活动,特举办管理学院第六届“问道杯”调研报告大赛。现将比赛事宜通知如下:

一、比赛时间

2020年6月—10月

二、活动主题

把握时代脉搏,决胜脱贫攻坚

三、参赛方式

各参赛团队(不多于5人)或个人以实践调研为基础,从调研背景、调研区域情况、调查结果与分析、主要结论与建议等方面撰写报告并提交参赛。

四、参赛对象

四川农业大学全体学生

五、赛程安排

本次比赛,主要分为通知报名、比赛培训、初赛及决赛四个阶段,具体安排详见下表:

赛事阶段

时间

地点

具体内容

通知报名

715日21:00前

管理学院院网

将报名表(见附件)发至邮箱(glxyscb@163.com)。

比赛培训

9月(具体时间待定)

待定

邀请专家对调研报告格式、调研问卷设计、样本选择等内容进行培训和答疑。

初赛

9月

待定

a.参赛团队以电子档和纸质档(一式两份)的形式上交至一教605;

b.专家评委进行盲评打分,评选出进入决赛的队伍;

c.将初赛结果进行公示并反馈评委老师意见,组织参赛团队或个人进行调研报告的修改。

决赛

10月

待定

以实地调研展示和PPT答辩的形式,评出一等奖、二等奖、三等奖各两名,优秀奖若干,颁发证书及奖金。

 

六、报告格式要求

1.格式要求:

(1)标题:2号黑体字加粗居中

(2)正文:一般分为前言(起因、背景等)、主体(调研的基本情况、分析、观点与结论等)、结尾(对策建议等)。一级标题用四号黑体,正文用小四宋体,1.5倍行距,6000字以内;

(3)注明作者、指导老师;

(4)参考文献:格式为序号、作者、文献题目、期刊名、年、期(卷);

(5)附设计问卷。

2.内容要求:

观点正确、条例清楚、层次分明,有一定创新性,语言流畅,无错别字。

七、奖项设置

一等奖1-2名,奖金1000元+荣誉证书;

二等奖1-2名,奖金800元+荣誉证书;

三等奖1-2名,奖金600元+荣誉证书;

优秀奖若干:荣誉证书。

窗体底端

 

八、大赛事项

1.调研报告需要原创性,作者或团队拥有独立的知识产权;

2.如在报告中有弄虚作假行为,直接取消参赛资格,并在全校进行通报;

3.本通知由管理学院团委双创部负责解释,分阶段具体事宜另行通知。

九、答疑群:QQ:1055699492

附件: 第六届“问道杯”调研报告大赛申报表.docx

 

 

 

管理学院团委

2020年6月28日