公告栏

关于2020-2021学年度班、团委干部换届选举的通知

点击数:2020-06-22 作者:

2017、2018、2019级各小班:

为规范我院各班、团委干部的选举,推进班、团建设的有序进行,现将2017级、2018级、2019级班、团委干部换届选举事宜通知如下:

一、职位设置

为推动“班团一体化”建设,原则上设置班团干部不超过7人:

团支部书记、班长(兼团支部副书记)、组织委员(兼生活委员)、宣传委员(兼文娱委员)、学习委员、心理委员、体育委员

注:同一职位只能1人任职,不得多设,也不得增设副职(除团支部副书记)。(17级,18级不设体育委员)

二、选举程序

1.由于同学们返校情况不一,本次班、团委换届选举将由各小班通过线上会议的形式进行;

2.会前告知小班、团支部全体同学选举时间、地点、形式、内容,提醒同学做好参会准备;

3.召开团支部大会、班会,到会人数不得少于小班人数的2/3;

4.所有职务当选者得票应≥参会人数1/2;

5.在选举过程中,相关班、团干部应做好会议记录报告(包括会议时间、地点、人数以及选举得票数据);

6.各班、团支部应按照通知要求将选举结果报学院团委备案,具体附后。

三、工作要求

1.学生党员(含预备党员)、入党积极分子要积极参加所在小班的班、团干部竞选,尤其是班长、团支部书记等重要职务;

2.若留任(加入)第六届学生团体联合会各部门的成员可积极参加所在小班的班、团干部竞选;

3.班、团干部任期为1年,任期未满1年者不享受学生干部待遇;若因特殊原因需改选,须向学院团委申请,经批准后方可改选。

四、结果报送

1.材料递交:将《新任班、团委干部登记表》(附件一 )和《会议记录报告》(附件二)的电子档于6月28日(本周日)晚22:00之前发送至邮箱:glxy_twbgs@163.com;纸质档6月28日(本周日)晚20:30—22:00交至一教605团委办公室处(若小班班、团委均未返校,则由其他已返校同学代交)。

2.请务必核实姓名、学号和联系方式的正确性。

五、注意事项

1.建议2018级转专业新增班级班、团委干部继续留任,否则学生干部经历不满一年的,将无法参加选调生考试。

2、2018级新增转专业班级需要特殊处理:仍按现有班委人员继续留任半年,即总任期是一年,明年上学期不在这七个岗位的班委退任。

3.如有疑问请咨询:团委办公室刘乂嘉,15308135151;邹嘉睿,13135755428。

 附件一 新任班、团委干部登记表(1).xlsx 附件二 会议记录报告.docx

管理学院团委

                                                 2020年6月22日