公告栏

管理学院2020届毕业生党员组织关系转接工作通知

点击数:2020-05-19 作者:

各学生党支部:

为做好管理学院2020届毕业生党员组织关系转接工作,现将有关事项通知如下。

一、总体原则

(一)党员组织关系一般应转入学习、工作、居住地或人才服务中心等党组织。

(二)转省内的,毕业生党员组织关系通过“全国党员管理信息系统”进行网转接。

(三)转省外的,毕业生党员组织关系需要网上和纸质介绍信同时转接。

二、转接工作安排

(一)毕业生党员先联系转入基层党组织,核准基层党支部名称(需精确到具体党支部、转入单位名称,组织关系转省外的党员还需向单位核准介绍信抬头名称。

(二)各党支部通知党员下载填写《管理学院2020年毕业生党员组织关系转接信息登记表》(附件1),填写完成后发送给所在党支部的党支部书记,具体名单见附件2

(三)各党支部书记汇总各支部《登记表》后,于5月25日晚10:00前发送到邮箱1656863398@qq.com;

(四)请组织关系转省外的各毕业生党员离校前(具体时间待通知),到管理学院党委办公室1教511领取《党员组织关系转移介绍信》和介绍信专用信封,本人签字确认领取,并注意仔细阅读信封背面的“党员须知”,保证组织关系顺利转接通过邮寄等方式分发的,务必要求本人签收。转省内的,毕业生党员组织关系通过“全国党员管理信息系统”进行网上转接。

(五)党员本人后续转接(90天内):转省外的,党员持纸质介绍信到所填报的具有接收权限党组织办理转接手续,转接成功后及时寄回介绍信回执联,邮寄地址:成都市温江区惠民路211号,四川农大管理学院党委办,邮编:611130;转省内的,党员持身份证到目标党支部报到。

(六)毕业生党员在办理介绍信后,一定要妥善保管携带,在有效期内到新单位党组织办理接转组织关系手续,避免丢失和过期作废。需要重新开具党员组织关系介绍信的,应在有效期内(最长不超过6个月)向所在单位党组织提出。

三、组织关系转移去向

(一)已经落实工作单位(国企、事业单位、公务员)的,组织关系转至所去单位党委或支部。

(二)已落实工作单位(不属于国企、事业单位、公务员范围内)、尚未落实工作单位、继续考研、工作变动频繁的,可将组织关系转至本人或父母户口居住地的街道或乡、镇党组织

(三)在本院继续攻读研究生或参加工作的,组织关系学院直接转移;攻读本校其他学院研究生,或到本校其它单位工作的,由学院直接转接;到外校、科研院所攻读研究生的,请务必咨询对方党委组织部门,确定组织关系转移具体去向

(四)毕业生党员因私出国(出境)留学应将组织关系转至户籍所在地的党组织

四、特别强调

(一)《党员组织关系转移介绍信》有效期为90天,超过有效期的介绍信一律作废,不予重新开具或改派。

(二)《党员组织关系转移介绍信》原件遗失者,一律不予补开。

(三)《党员组织关系转移介绍信》是党员政治身份的证明,若内容有误,请务必在有效期内持《党员组织关系转移介绍信》原件回学校更改(暑假期间不办理,平时按学校作息时间正常办理)。

(四)《党员组织关系转移介绍信》在有效期内未到组织关系接收单位办理转入手续,按照党章规定作自行脱党处理。

(五)转省外党员转接成功后需及时寄回介绍信回执联

五、党员档案的保存与转移

(一)《入党志愿书》等党员档案默认装入本人人事档案袋,随人事档案一起保存、转移。

(二)党组织关系和人事档案去向不一致的,若组织关系接收单位要求提供党员档案,请到党员本人自行到人事档案管理单位提取。

六、咨询

党员服务部 徐凡     QQ:1572408351

党员服务部 傅卓颖   QQ:1392452851

 

 

管理学院党委

2020年5月19