公告栏

关于在“智慧团建”系统上做好2020年毕业学生团员团组织关系转接工作的通知

点击数:2020-05-19 作者:

各2016级毕业生团支部:

为保证毕业学生团员毕业后组织关系顺利转接,经管理学院团委研究,决定在“智慧团建”系统上集中开展2020年毕业学生(含研究生)团员团组织关系转接工作,现就有关事项通知如下:

一、工作安排

1.团支书提前在班上统一收集毕业生团员转出的相关信息;

2.团支书登录智慧团建团支部后台,统一将各团员的信息转出到各团员学习、工作单位或户籍(居住)地的团组织,具体转接方式见附件1,操作流程见附件2;

二、注意事项

1. 除升学和参军入伍外的毕业生团员团组织关系转接工作要在6月1日之前发起转接申请,如有特殊情况请联系组织部负责人;

2.未满28岁的预备党员和正式党员因保留了团籍,也需办理团籍转出,具体操作与其他团员的转出过程一样。

3.新转入单位接收团籍视为转出成功,团员转接前可以与转入团支部做好沟通,团支书做好监督。

4.毕业生团员团组织关系转出学院后,由转入所在团组织负责掌握其后续转接去向。

5.因特殊情况(团支书无法完成转接),也可以由同学本人负责自身的团组织关系转接。

6. 涉及特殊转接方式(如转入北京、广东和福建三个地区以及转入涉密单位等)的团员团组织关系转接工作的注意事项详见附件

三、如有疑问请联系:

组织部曾扬18711721739    组织部赵婉彤13183824441

组织部詹顺涵13350138682

 

附件1:毕业学生团员团组织关系转接指引图

附件2:“智慧团建”系统毕业生团员团组织关系转接业务操作说明

附件3:出国留学保留团籍申请书模板

附件4:管理学院团委介绍信

附件: 附件.zip

 

管理学院团委

2020年519日

 


  • 附件【附件.zip】已下载