注册事宜

点击数:8822015-04-22 14:16:17 作者:

ACCA注册条件:
报名注册ACCA学员,具备以下条件之一即可:
1.凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;
2.教育部认可的高等院校在校生,顺利完成大一全年的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;
3.未符合1、2项报名资格的申请者,也可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试。在完成基础商业会计(FAB)、基础管理会计(FMA)、基础财务会计(FFA)3门课程后,可以申请转入ACCA并豁免F1, F2, F3三科课程的考试,直接进入ACCA技能课程阶段的考试。

ACCA注册流程:
1.准备注册所需材料(ACCA官方对注册资料电子稿的格式要求很高,请学员在递交资料前务必咨询中博诚通工作人员)
2.在全球官方网站进行注册
(a)在线注册地址http://www.accaglobal.com/en/qualifications/apply-now.html
(b)填写相关个人信息(如姓名、性别、出生日期等);
(c)填写相关个人学历信息(如毕业院校、学历、专业等);
(d)在线上传注册资料;
3.支付注册费用
(a)只可使用VISA或MasterCard信用卡(见信用卡面logo),并开通网银功能;
(b)只可使用双币信用卡;
(c)双币信用卡可为人民币+美金,也可为人民币+英镑,美金版信用卡会将ACCA扣除的英镑自动转换为美金;
(d)卡面上无VISA或MasterCard的信用卡(如JCB、AmericanExpress等)皆不可用。
4.查询注册进度
(a)提交注册后通过电子邮件收到一份账号、密码的确认邮件,随后学生即可通过My ACCA Account查询注册进度;
(b)线上完成全部注册约4周(最快两周完成,如两周未完成,可咨询中博诚通工作人员)。

需提交的注册材料:
1.在校学生所学资料
(a)中英文在校证明(由学校教务部门开具,加盖校级教务章,可证明学员正在本校就读即可)
(b)中英文大一学年成绩单(加盖所在学校或学校教务部门公章)
(c)中英文个人身份证件或护照
(d)2寸彩色护照用证件照一张

2.非在校学生所需准备的注册资料(符合学历要求)
(a)中英文个人身份证件或护照
(b)中英文学历证明(毕业证及学位证)
(c)2寸彩色护照用证件照一张

3注册为FIA(后续转为ACCA学员)
(a)中英文个人身份证件或护照
(b)2寸彩色护照用证件照一张

ACCA注册时间:
注册报名随时都可以进行,但注册时间的早晚,决定了第一次参加考试的时间。注册完成后必须在官方考试报名截止前获得审核,才可以参加考试报名。

其它注意事项:
学员在每年的5月8日前注册的需缴纳当年年费;5月8日后注册的,从下一个公历年度起开始缴纳年费。如果没有在规定时间内及时付清所欠的任何费用(年费、免试费等)都将被除名。请登录英文官网在MY ACCA中查看自己是否有任何欠费并及时支付。

如果注册后您的通讯地址、EMAIL地址及手机号码有任何变更,请您登录ACCA英文官方网站和中文官方网站MY ACCA,及时在线更新。特别提醒您,为了方便联系,电话一项请您尽量提供有效的手机号码。

附件下载:注册事宜.docx