牛津布鲁克斯大学(OBU)学位

点击数:8602015-04-22 14:14:53 作者:

牛津布鲁克斯大学(OBU)学位

1.ACCA、牛津布鲁克斯大学和中国教育部的关系
ACCA在2000年和牛津•布鲁克斯大学(Oxford Brookes University,简称OBU)建立了合作关系,使学员在学习ACCA专业资格的同时,有机会获得该校应用会计的(荣誉*)理学士学位。此项全球性的创举进一步突出了ACCA作为全球会计和培训领域领导者的地位。所有ACCA学员在通过第二阶段(F1至F9)考试并通过论文报告,都可以直接去英国参加学校每年一度隆重的毕业典礼。通过ACCA所有考试的学员可以直接到英国本校内学习攻读硕士学位,也可申请在线远程MBA课程。

牛津•布鲁克斯大学是中国教育部最早一批以正式协议方式认可的英国高校。(可在中国教育部教育涉外监管信息网上查询http://www.jsj.edu.cn)

2.OBU的国际影响
牛津布鲁克斯大学位于世界学术名城牛津。这里学风浓郁、精英荟萃,历来为求学圣地。布鲁克斯大学历史悠久,始建于1865年以其授课和课程设置的不断创新和高质量而享有国际生誉(多门课程教学评比获得满分);在教学和科研上,以结合实际应用解决现实世界的课题而著称(多个研究领域位于世界前沿)。目前已发展成为英国最具特色的综合性大学,被授予英女王高等教育奖;连续8年被《泰晤士报》评为最优秀的英国新大学;牛津布鲁克斯大学在2003年《卫报大学指南》(The Guardian University Guide 2003)的一百二十个大学中排列第二十四位;在2003年《泰晤士报优秀大学指南》(The Times Good Univetsity Guide 2003)的一百个大学中排列第四十八位;20多门学科在全英名列前茅,毕业生就业率全英第8名等。

该大学的应用会计(荣誉)理学士学位由于其充分考虑会计职业、实际工作及雇主对财会方面的要求,而受到高度评价。它不仅使学员证明他们专业方面的能力,还展示了他们实际的操作技能,这对ACCA的考试起到了补充作用,大大增强了学员的就业机会。

3.OBU学校规模
大学实力雄厚,学习资源丰富,共有八大学院、一个国际语言学习中心、一个暑期学校,分布在牛津市三个校区内;开设500多个学位、1500多门课程,几乎覆盖所有学术领域;高质量的教学以及良好的国际声誉吸引了来自全英和世界各地的学生。在校学生人数为一万九千人,约5,000多名在读研究生,来自100多个国家近2,000人的访问学者。

4.OBU商学院——领头的商学院
商学院师资雄厚,拥有150多位各学科带头人和研究人员;既是欧洲管理学会(EFMD)的创始成员,又是全球项尖商学院联盟(AACSB)成员,以及全球最大的专业会计师协会ACCA和牛津国际金融中心(Oxford Centre for International Finance)战略伙伴。布鲁克斯的毕业生尤其是财务专业的毕业生备受大型跨国公司的青睐,就业率一直高居榜首。同时布鲁克斯大学的校友之间联系非常紧密,许多学生通过校友的推荐介绍成功迈入跨国企业。在英国政府历年的教学研究质量评估中,牛津布鲁克斯大学商学院的很多专业都被评为满分。(详细情况请访问http://www.brookes.ac.uk)

5.如何获得OBU会计学理学学士学位
学员需全部完成以下工作,即可申请获得OBU学位:
(a)在注册时勾选“申请OBU学位”这个选项;
(b)完成F1至F9的考试,其中F7、F8、F9不可通过免试完成,其中一阶段可以是FIA渠道;
(c)完成在线Professional Ethics module职业道德模块;
(d)提交一份《研究分析报告》(即论文)给牛津布鲁克斯大学商学院。

论文获得通过之后,即可获得牛津布鲁克斯大学学士学位。

附件下载:牛津布鲁克斯大学(OBU)学位.docx