新人生、新征程——学院隆重召开2017级新生大会

点击数:2052017-09-11 12:01:56 作者: 罗月


9月9日上午9时,在这个象征着“长长久久”的时刻,学院2017级新生大会在二教报告厅隆重举行。学院院长傅新红教授、党委书记李建强教授、原院长陈文宽教授,副院长符刚教授、副院长何格教授、各系室负责人以及新生班主任,与2017级全体新生共同参与本次大会。大会由符刚主持。

在庄严的国歌声落下,李建强首先致辞,代表学院对2017级新生表示衷心祝贺和热烈欢迎。同时对同学们提出四点希望:一是要尽快树立新目标,努力做好大学生涯规划和职业发展规划;二是一定要学会自我管理,尽快适应大学的学习;三是要珍惜同学情谊,不断体会做人做事的道理;四是多锻炼、多实践,不断提高自己的综合能力。傅新红对学院的办学历史、发展情况、办学质量和办学成绩做了详细的介绍,她鼓励同学们能够坚持真理、追求学问,弘扬学院优良传统和作风,积极参与学院的发展与建设。

陈文宽作为教师代表发言,他用幽默风趣的语言为新生讲述了自己与“川农大”结缘的故事,同时将自己的人生感悟与学生分享。他告诉新生:梦想就是在完成一个目标后,继续完成下一个目标的过程,是一个人不断前进的不竭动力。他诙谐的谈吐与睿智的言辞赢得了经久不息的掌声。

财务管理2015级曾祥锐作为高年级学生代表发言,讲述了自己在川农三年的学习生活中的心得体会,为新生在大学的生活和学习提供了优秀的范本。他告诉新生,做任何事情都应提前规划、严谨执行,方能有条不紊。财务管理2017级5班李若遥作为新生代表发言,对即将到来的大学生活表达了热烈而美好的憧憬。

在新生大会结束后,院党委办公室副主任刘丹对全体新生作了安全教育,从学校管理制度,人身、财务、消防安全防范、反对校园网贷、警惕传销陷阱等多方面进行了一一讲解。期待同学们努力成为遵纪守法、乐观向上、目标明确、品学兼优的合格大学生。