打造家的氛围——学院领导下寝看望新生

点击数:3172017-09-08 作者: 刘航 黄雨昕

持续3天的新生报到工作9月7日落下了帷幕,学院共有443名新同学完成报道注册,开始了自己的大学生活。夜幕降临,白日里人声鼎沸的校园渐渐安静下来,但学生公寓里却因为新主人的到来充满活力与朝气。9月7日晚8点,学院院长傅新红、院党委书记李建强、副院长符刚、副院长何格、系主任以及新生班主任、辅导员老师们走进学生公寓,对2017级新生进行了走访慰问。

傅新红首先对新成员表示了欢迎,希望同学们在新的人生起点上“学会自信、学会勇敢、学会坚强、学会奉献”,珍惜时间,在四年中抓住机遇充实自己,有所收获;李建强非常关心新生对新环境的适应程度,在了解到一位山东同学因水土不服发烧住院后,询问了相关情况并祝福他早日康复。同时,叮嘱同学们要遵守校纪校规,注意人身和财产安全。

老师们也纷纷回忆起自己的大学,深情地感慨到:“你们从五湖四海相聚在这里,本身就是一种缘分。现在最要紧的就是尽快转变角色,融入大学生活;牢固树立自信心,明确学习目标,并且在以后的学习生活中要互帮互助、共同进步。”

同学们对老师的寄言与祝福表示感谢,并表示很高兴能进入川农学习。同学们就自己关心的专业学习、学校后勤保障等问题与学院领导和老师进行了充分交流。

交谈中不时欢声笑语,氛围温馨而欢快。在交谈接近尾声时,李建强再次强调,无论在生活和学习中遇到什么困难,都要及时向助班、学院领导和相关部门反映,学院和学校永远是同学们坚强的后盾。