管理学院第十三届农经辩论赛举行

点击数:4022017-05-27 13:36:47 作者: 闫秋娴

    5月25日晚,由四川省农业经济学精品课程组主办,四川农业大学管理学院农林经济管理专业和农业经济研讨协会承办的第十三届农经辩论赛在4-A206教室如期举行。管理学院院领导傅新红、陈文宽、何格,缘道家庭农场农场主詹天兵及农经专业老师出席比赛,并担任评委。

    农经辩论赛作为国家级卓越农林人才培养项目的重要内容,是四川农业大学专业技能提升计划项目,也是省级精品课程《农业经济学》的实践教学环节。

    辩论赛在《川农版小幸运》中拉开序幕。小品《呀,萝卜村》生动形象为我们展示了萝卜村的生产生活,引发了大家对“公司农业的利与”的思考,辩论就此展开。

    在辩论中,正反双方对围绕辩题“公司农业利大于弊”还是“弊大于利”进行了深入的分析,立论、质辩、攻辩,双方你来我往,基于对辩题准确的理解和专业知识的理解运用,正反双方不断进行着思维交锋,唇枪舌剑,相互碰撞。辩手们优秀的思辨和语言组织能力赢得全场喝彩。最终正方代表队获得了评委们亲睐,农经16级的张琳洁同学和徐婷同学获得了“最佳辩手”称号。

    管理学院院长傅新红对辩论赛进行了点评,肯定了正反双方在本次比赛中的精彩表现和辛勤付出。陈文宽教授和詹天兵先生分别根据辩手的表现提出了正反双方在辩论的过程中所存在的问题,针对性提出了建议和意见。

    本次比赛旨在通过辩论引导同学们关注“三农”时事,促进学生综合素质提高,促进高素质复合型农管人才培养。