用青春创造未来——学院举行“创青春”全国创业大赛宣讲会

点击数:3662017-09-12 作者: 黄雨昕

      9月11日,学院 “创青春”全国大学生创业大赛宣讲会在4B-207顺利举行,本次宣讲会邀请到学院在该赛事指导经验丰富的李冬梅教授为同学们答疑解惑。这也是本年度宣讲会的一次创新,为同学们提供了更专业、更直接的指导。

      在会上,李冬梅首先对“创青春”大赛的基本情况作了简单的介绍,并就项目书的书写技巧、评分标准等进行了讲解,还在答辩方面向同学们提出了自己的建议。在比赛之外,针对如今的创业现象,她说道:“当今社会,大学生创业的主要任务是发觉社会痛点,对症下药才能有好的疗效。”李冬梅强调了在创业中“创”字的重要性,也由此引生出参赛准备、项目写作等方面的技巧。到场同学在听完讲解之后表示对“创青春”大赛有了初步的了解,并就自己仍未解决的疑惑同李老师进行探讨。

      “创青春”大赛历年来得到了学院领导、老师的高度关注和重视,以“学院全面号召、同学积极响应”的模式进行组织和宣传。在2014年的“创青春”大赛中,管理学院取得了省赛银奖1项,铜奖2项的好成绩。

      学院始终致力于在新形势下积极推动学生创新创业工作,重视双创平台建设。近年来,学院充分利用“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”等现有双创资源和平台,根据学科特点、专业优势开展各类双创活动并展开竞争激励机制,在频频取得佳绩之外,也吸引到更多的同学了解并参与到创新创业之中来,为大学生创新创业事业添砖加瓦。