中国农业技术经济学会副秘书长吕新业到管理学院指导工作

点击数:2072017-09-11 16:25:06 作者: 杨庆先

9月9日-10日,中国农业技术经济学会副秘书长、《农业技术经济》和《农业经济问题》杂志社副社长吕新业研究员到管理学院指导工作,管理学院院长傅新红、党委书记李建强、四川农业农村经济改革发展研究新型智库首席专家陈文宽等参加座谈,傅新红陪同进行了实地考察。

吕新业副秘书长就中国农业技术经济研究会近期的工作思路和重点、中国农业科学院农业经济与发展研究所的《农业技术经济》和《农业经济问题》杂志(均为C刊)关注的重点、热点问题等问题和管理学院领导与骨干教师进行了交流。傅新红表示,管理学院作为学会的常务理事,坚决落实学会的主旨,扎实推进学术交流,助推农经学科建设。傅新红陪同吕新业实地考察了成都近郊的茶叶产业和三产融合发展情况。考察中吕新业建议学者们要多研究实际,把四川好的“经济现象”上升到理论的高度,形成可以复制的模式经验,做好推广工作。