傅新红应邀作客第二届都市现代农业发展高峰论坛

点击数:8792017-07-03 作者: 刘国强

      6月30日下午,第二届都市现代农业发展高峰论坛在成都世纪城新国际会展中心举办。管理学院院长傅新红教授应邀担任“成都农业供给侧改革的思考”高峰论坛的嘉宾,农业经济与公共管理系主任王芳教授及学院部分教师、研究生、本科生等一行36人参加论坛。

      第二届都市现代农业发展高峰论坛是第五届成都国际都市现代农业博览会的主论坛,由成都市农业委员会主办,成都市电视台承办。论坛以 “供给侧改革增添农业新动能,一带一路助推农业新发展”为主题 ,来自国内的专家学者、成都市政府工作人员、职业经理人以及媒体代表等200余人出席论坛。

      傅新红作为四川省农业农村经济改革发展研究智库专家与中国农业大学校长柯炳生教授共同担任《成都农业供给侧改革的思考》论坛的主嘉宾,分别就农业适度规模化经营、提升农业产业化水平、促进一三产业融合发展、推进农业绿色可持续发展四个方面,接受成都电视台高端访谈栏目《城市对话》的电视专访。傅新红针对成都市农业供给侧改革存在的问题,提出了“成都农业供给侧改革要重视去库存、产业化经营应注重质量与品牌、一三产业融合需差异化发展”等建议,得到与会专家以及嘉宾的一致肯定。期间,我院农业经济管理专业学生冷萱、李燕、蹇锡梅积极参与互动,“川农大”品牌再次受到社会及媒体关注。