同窗四载倏忽过,此生不负“川农人”——管理学院2017届本科生毕业典礼暨授位仪式隆重举行

点击数:9752017-06-13 作者: 罗月

      微雨初歇,花枝掩映,又是一年毕业时。613日上午,管理学院2017届本科生毕业典礼暨授位仪式在麦立方隆重举行。校党委书记邓良基、管理学院院长傅新红、原院长陈文宽、副院长何格及各系室负责人出席大会。授位仪式由学院党委书记李建强主持。管理学院2017届共688名毕业生欢聚一堂,迎来了他们生命中极其重要的一天。

      毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。院长傅新红首先致辞,回顾了1400多个日日夜夜里,孩子们的成长与奋斗。她激动地说:“无论你们走多远,永远都是川农人,川农是你们坚实的后盾,而你们肩负着川农的荣光。”同时,傅新红院长还对即将踏入社会的毕业生们提出了“身怀五颗心”的期许,要求他们具有爱心、良心、进取心、恒心与感恩之心,做一个于己无愧、于国有利的人。院长的谆谆教诲与殷切期许打动了在场的每一个人。

      财务管理系副主任王运陈作为教师代表发言。他高度肯定了毕业生们坚持不懈的努力与取得的良好成绩,但同时告诉他们,毕业不代表结束,而是人生新征程的开始。他提醒同学们,应做好战略规划、保持战略定义、强化战略执行、管控战略风险这四个要素,才能在人生的战场上打出漂亮的一仗。在大学里的最后一堂课——毕业典礼上,王运陈副教授仍不忘用自己的言传身教,为毕业生们阐述人生的道理。严肃的话语里,饱含的是关怀与敦促。

      财会专业学生吴亚男作为毕业生代表发言。她回顾了大学四年的美好时光,感恩母校和学院老师带给她的每一份收获、每一次成长,表示即使走出学校大门,也会将川农大精神带到以后的工作岗位上,来日为学校争光添彩!

      最后的授位环节,老师和毕业生们亲切握手拥抱,为他们行拨穗礼、授学位证书。为了表达对老师们的诚挚的感激与祝福,不少同学还提前准备了鲜花赠与导师。

      毕业典礼结束了,毕业生们即将奔赴自己的前程,去开创属于自己、同时也属于川农人的新天地!