高歌一曲,送别学子——管理学院2017届毕业生晚会顺利举行

点击数:5542017-06-09 作者: 黄雨昕

      “人生,就是从一个地方赶往另一个地方,我们在这里分别,在那里相遇。”6月8日晚,以“未来,我们再见”为主题的管理学院2017届毕业生晚会在食堂四楼隆重举行。管理学院院长傅新红、党委书记李建强、副院长符刚、何格及各科室主任、毕业班班主任和全体2017届毕业生参加本次视听盛宴。

      舞蹈团带来的爵士舞开场表演瞬间点燃全场,曼妙的舞姿、动感的音乐和变幻的灯光令人沉浸其中,不自觉地跟着节奏摆动身体。紧接着是合唱团带来的歌曲串烧,悠扬的歌声渐渐抚平了耳膜的躁动,带入到淡淡的离别意中。大学生活许有许多遗憾,没上完的课、没加入的部门,没吃遍的食堂,但我们的青春不该有遗憾,这段日子已如夏日的阳光般在回忆中永远明朗,话剧《青春没有遗憾》再现了大学生活的点点滴滴。

      “让冷雨淋湿我的思念,你在他乡还好吗?”由党委书记李建强带来的《你在他乡还好吗》唱出了所有老师的不舍,同学们与他热情互动,高声回答“好!”即将踏入社会的同学们,离开了如同故乡的校园,去经历全新的人生。或许在某一个深夜,会怀念起这一段温暖的时光,回忆起声嘶力竭吼出的“好”。一问一答,问出了老师对学子的鼓励与关心,答尽了学子挑战未来的信心。

      在“我想对你说”互动环节,同学们纷纷趁着这一机会诉说心声,感谢老师的悉心教导与培养,感谢师兄师姐的热情帮助与扶持,而朋友的陪伴更是最珍贵的收获。同学们讲述这自己的大学生活,真情流露,最为动人。他们静静聆听着《在最美的年华中遇见你》,看着学院精心制作的毕业视频,回忆着过去的一幕幕难忘的景象,不少同学留下了温情的泪水。

      今日一别,毕业生们就将去往五湖四海,从此与母校相隔的就是山山水水,这一生中最年少、最坦诚、最明亮的年华就将成为过去。一位财管专业的毕业生有感而发,“虽然有过迷茫,有过抱怨,但我仍然觉得,有幸来到川农,有幸遇见管理学院。”

      最后,晚会在《友谊地久天长》的旋律中缓缓落下帷幕,学院领导及老师祝愿所有毕业生心想事成,前程似锦。