因为爱,“益”起来—“华硕E创”校园行

点击数:3962017-05-24 18:08:25 作者: 徐菁 蔡佳益

入夏迎来小满,林中小鸟欣欢。“你的行动,中国的未来,2017华硕e创志愿者行动”也闻着小满的气息悄悄地到来川农大校园5月23日,四川农业大学管理学院志愿者工作部携手华硕E创举办本次校园志愿者招募活动,让全校同学在青春与奉献的相互交融中,用科技的力量搭建起公益的桥梁,用爱的力量,积极行动,积极“益”起来。

2017华硕e创志愿者行动5月4号在清华大学大礼堂正式启动,2017是华硕科普志愿者行动的第9个年头,至今已培养出三万余名大学生志愿者,足迹已遍布全国31个省市自治区50000多个地区,受惠人群超过350万人。志愿者们满载知识与梦想,为广大农民朋友及留守儿童送去了科技曙光。

活动正式开始之前,志愿者工作部的成员们便为本次活动做了多方面的准备。在全面了解华硕e创志愿者行动之后,利用新媒体平台现场设点等方式进行了广泛宣传,吸引大家积极地进行线上报名,动员大家热情地“益”起来。据悉,此次活动在全校范围共招募志愿者近400人。成功入围的同学将会获得免费的人际沟通能力、团队组织能力、演讲与口才等方面的课程培训,并接受计算机、互联网应用等多方面专业培训。培训结束后,还将进行为期一天的社区实践演练课程,进行社区走访实践,深入了解基层科普情况,并开展e创示范行动,进一步明确任务、调整心态、夯实技能。

通过华硕创造的与大学生一起服务社会的公益平台,通过脚踏实地的公益实践,志愿者们即将利用科技互联城市和乡村,将爱心的能量汇聚,用无与伦比的激情和无私的爱,“益”起来创造出不可思议的公益奇迹。