首页   >>   人才培养   >>   正文

审计学专业负责人

唐曼萍,四川叙永人,中共党员,博士、教授、博士生导师。博士毕业于西南财经大学财务管理专业,现任四川农业大学管理学院党委委员、会计学硕士点负责人、审计学系教工党支部书记、系主任、审计学专业负责人。

担任中国会计学会高级会员,教育部学位中心评审专家,国家留学基金委项目评审专家,四川省委首批新型智库“农业农村经济改革发展研究智库”专家,第十三批四川省学术与技术带头人后备人选,四川省脱贫攻坚第三方评估专家,成都市财政局决策咨询委员会专家。

自2010年7月至今,先后在四川农业大学经济管理学院、管理学院从事教学科研工作,其中2015-2016年赴美国华盛顿州立大学访学。主要从事涉农领域政策审计、财政资金绩效评价、农村财务治理、农村贫困治理等领域的研究。主持和主研国家级、省部级学术项目30余项,主持地方政府委托项目40余项;在《Transportation Research》、《Environmental and Resource Economics》、《中国经济问题》、《软科学》、《研究与发展管理》、《财经科学》等国内外期刊发表学术论文30余篇。出版著作《企业财务宏观问题研究》、《精准脱贫监测与考核评价研究》、《农业低碳发展:机制、困境、模式与制度设计》等著作5部。主持完成的政策建议获省部级领导批示4次。科研成果获得四川省第十八次社会科学优秀成果奖三等奖、四川省教育厅哲学社会科学优秀成果一等奖、四川省人民政府研究室优秀课题成果、四川省注协会计师协会优秀成果一等奖(2次)。

唐曼萍同志积极投身教学实践,先后指导多个学生团队参加科研项目和各类创新创业竞赛,获得“创青春”中国大学生创业大赛国家级银奖1项,获准创新性实验计划国家级立项2项、校级立项3项,指导学生科研兴趣计划项目20余项,指导本科生发表学术论文4篇。获得四川省大学生会计技能大赛“优秀指导教师”、 两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛“最佳辅导教师”、 四川农业大学暑期“三下乡”社会实践活动“优秀指导教师”、四川农业大学“我最喜爱的青年教师”等教学荣誉称号。教学成果获得四川省第八届高等教育优秀教学成果三等奖和四川农业大学教学成果特等奖1项、一等奖1项。获得四川农业大学本科课堂教学质量特等奖。获得四川省高等学校“优秀党支部书记”、四川农业大学“优秀共产党员”。

办公地点:1教417室,办公电话:028-86290420