首页   >>   学院概况   >>   现任领导   >>   正文

蓝红星

蓝红星,男,1981年9月生,浙江武义人,中共党员,2006年6月参加工作,现任四川农业大学管理学院院长,二级教授,博士生导师,农林经济管理博士学位授权一级学科负责人,农林经济管理博士后科研流动站负责人,四川省社科重点研究基地四川省农村发展研究中心主任、西部乡村振兴研究中心副主任。系教育部全国教育扶贫和乡村振兴人才库专家,四川省学术和技术带头人,天府万人计划天府社科菁英,中共四川省委新型智库农业农村改革发展研究智库首席专家,中共四川省委组织部特邀研究员,中国农村发展学会理事,中国国外农业经济研究会理事。

主要从事农村区域发展、乡村振兴等相关问题研究,先后主持国家社科基金、教育部人文社科基金等国家级、省部级项目20余项,出版学术专著5部,发表CSSCI、SSCI、SCI等学术论文20余篇。完成的研究报告获得国务院相关部门、省委书记等重要批示6次,研究成果获教育部人文社科优秀成果奖三等奖1项,四川省科技进步奖二等奖1项,四川省社会科学优秀成果奖一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。