学工动态

青春建功正当时——管理学院学团举行“开学第一堂团课”

点击数:2018-09-12 作者:

为聚焦主责主业、强化思想引领、学习宣传习近平总书记系列重要讲话和团十八大精神,910日晚,管理学院学生团体联合会在一教517举行了2018-2019学年上期的第一次团课。学院学生团体联合会全体主干参与此次团课学习。

在团课上,学生主干们集体观看了四川共青团原创新媒体文化产品:《青,听习大大对你说》用独特的沙画重现历史,带领同学们重温那一段段激情岁月。而视频《团团说“一干多支”》则将四川省比作一个班,用幽默风趣的语言向同学们展示了四川省各地的发展概况与未来计划,引发同学们对家乡建设的思考。随后,主干们阅读“团团致四川高校学子的一封信”,并交流各自的感受与想法。

据悉,本次团课既是响应学校团委“上开学第一堂团课”要求,也是学院“青马工程”培训班理论学习的一部分成效显著。担起强国使命,青年必须有理想有本领有担当的思想深入人心。此后,为继续深化落实共青团改革目标、推动学院共青团工作展开,学院还将举办三会两制一课深入解读,团十八大精神宣讲等相关团课,依托I川农”平台,切实引导广大团员青年学生把思想和行动统一到团十八大精神上来,让习近平新时代思想和团十八大精神在学生群体中落地生根,开花结果。