学工动态

明学团之责,树学子榜样——管院召开主席团工作交流会

点击数:2018-06-12 作者: 陈美君

68日下午4:30,管理学院在1517召开了第三届、第四届主席团交流分享会,分享年度学生团体联合会工作经验并交流下一年学生工作要点。学院团委副书记刘丹老师主持此次会议,学院党委书记李建强教授及团委办公室各老师参会。

交流会上,第三届主席团成员苏秦和童杉杉对过去的学生工作做出了总结,表达了对新一届学生团体联合会的期望,进行学生工作“供给侧改革”,从学生需求侧出发,看清学生真正需要什么,注重学生权益建设工作,增强学院新媒体建设,学习借鉴优秀榜样,也祝言管院学生团体联合会取得突出成就与特色建设。第四届主席团也对上任一个月工作交接进行了报告与总结,并提出要加强新任主干的培训和学习,使其成功完成从干事到部长的转变。两届主席团成员就目前的工作展开了热烈讨论与提问,老师们也给出了相应建议,现场气氛十分活跃。

最后,李建强对第四届主席团提出了四点要求。他谈到,今后工作的展开,一是要各主席分管部门明确职责与分工,才能办好活动和工作;二是要协调统筹各部门工作,互相帮助;三是要强调学生工作的方式方法;四是要把学生活动作为出发点,力求服务于学生的成长发展。从这四点出发,才能做好学生工作,建设良好学风部风,提升自我素养,为同学树立榜样。李建强说:“学团是学生工作的重要载体,代表的是学院与学生的利益,作为主席团成员,你们首先就应该对自己严格要求,才能为他们树立榜样作用。”